Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2139
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2012 » Май » 11 » «РУССКИЙ СЕЗОН» В ИНДИЙСКИХ ГИМАЛАЯХ
22:01
«РУССКИЙ СЕЗОН» В ИНДИЙСКИХ ГИМАЛАЯХ
Сергей Бездитко

Сергей Бездитко – Москва, МС СССР,
 МСМК России по лыжному (горному) туризму

    У меня есть давняя мечта – сходить на «простой» семитысячник за пределами СНГ. Желательно, в индо-гималайском регионе. Мечта возникла лет шесть назад, после двух поездок в ашрамы Ю. Индии на месячные семинары Движения «Золотой Век» к моему гуру-аватаре Муктиишваре Бхагавану. Там в процессе учёбы и капитальных чисток со мной произошёл качественный переход от эзотерико-психологической реформации к духовной трансформации. Так же там «добавили» общего здоровья и «подняли» энергетику. А за тридцать лет активных занятий туризмом (звание МСМК и несколько чемпионских титулов) и двадцать полуленивых занятий альпинизмом (первый разряд с превышением) так сложилось, что ослабел интерес к родным просторам. Потянуло на Восток, т.к. Запад не мой регион.

       В августе 2004 года я совершил паломническую поездку в регион С. Индии – Гарвальские Гималаи, о чём написал статью («Как мы отдыхали в Гарвальских Гималаях»). Район заворожил и пришёлся по душе.

Карта - Гималаи

Карта - Гималаи

     Может быть, ещё и потому, что со слов моего Гуру, я 1000 лет назад воплощался в Ю. Индии и много странствовал по Гималаям, предаваясь аскезе и практикам у различных Учителей. Может, так всё и было, не помню. Но за пять поездок в Индию чужим здесь себя не ощущаю. А, встречая большое количество соотечественников и иностранцев в бескрайних просторах Индии, вижу, что этот интерес порой имеет давнюю и серьёзную кармическую основу. Индия – для меня как вторая родина, даже без знания местных языков.


Balakun-6110  


Kedarnath-6970

      Осенью 2004 года на мою статью откликнулся серьёзный турист-водник Михаил Кирсанов. Хотя в статье я приглашал туристов-горников и альпинистов к исследованию спортивных возможностей данного участка С. Индии. Так пока сложилось, что районы С. Индии – Гарвалы и Кумаон обделены вниманием российских альпинистов. За последние десять лет – всего четыре (но какие!) экспедиции с восхождениями на шеститысячные вершины: - Чангабенг (в Кумаоне, на востоке) и Бхагиратхи, Талай Сагар, Меру (в Гарвалах, на западе, недалеко от истоков реки Ганги у селения Ганготри, одной из четырёх святынь С. Индии). Всего четыре стеновых восхождения на вершины мирового класса. А в районах пятнадцать семитысячников и много не пройденных шеститысячников. Особняком возвышается священная Нанда-Деви, 7816 метров – высшая точка индийских Гималаев.

Читать дальше
Источник: www.alpklubspb.ru
Категория: Достопримечательности | Просмотров: 841 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: сезон в гарвальских гималаях, Сергей Бездитко
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2023